您好,欢迎光临四川统招专升本网(www.scszsb.cn)!

咨询电话:176-1281-1195 / RSS地图 / 网站地图
专升本专题:

  1.我国“银河”属于一下哪种计算机( )。


  A.巨型机


  B.微型机


  C.小型机


  D.服务器


  【答案】A。


  2.OA属于以下哪一项计算机应用( )。


  A.信息管理


  B.科学计算


  C.人工智能


  D.实时控制


  【答案】A。


  3.在Word 2010中,图片的文字环绕方式不包括( )。


  A.嵌入型


  B.四周型


  C.紧密型


  D.左右型


  【答案】D。


  4.第三代计算机元器件为( )。


  A.电子管


  B.继电器


  C.晶体管


  D.集成电路


  【答案】D。


  5.易经中说到:太极升两仪,两仪升四象,四象升八卦。这是( )的雏形。


  A.八进制


  B.四进制


  C.十进制


  D.二进制


  【答案】D。


  6.Windows中的“剪贴板”是( )的一块临时存放交换信息的区域。


  A.硬盘


  B.高速缓存


  C.RAM


  D.ROM


  【答案】C。


  7.操作系统处理信息的基本单位为( )。


  A.扇区


  B.文件


  C.字节


  D.位


  【答案】C。


  8.面向过程的高级语言有( )。


  A.C语言和机器语言


  B.C++和C语言


  C.C语言和Fortran


  D.C++和java


  【答案】C。


  9.某公司年会制作邀请函,用( )可以快速实现。


  A.发动同事帮忙制作邀请函,每个人写几份


  B.先制作好一份邀请函,然后复印35份,在每份上添加客户名称


  C.插入表格


  D.邮件合并


  【答案】D。


  10.某种计算机病毒以自身代替操作系统的一部分进行工作,该病毒属于以下哪种病毒( )可以快速实现。


  A.源码型病毒


  B.操作系统型病毒


  C.入侵型病毒


  D.引导型病毒


  【答案】B。


  11.声音的数字化过程,不包括( )。


  A.采样


  B.量化


  C.渲染


  D.编码


  【答案】C。


  【解析】本题的考点是信息的数字化过程。多媒体信息数字化过程包含:采样、量化、编码。故正确答案C。


  12.在信息安全领域,防火墙指的是( )。


  A.一个特定软件


  B.一个特定硬件


  C.执行访问控制策略的一组系统


  D.一批硬件的总称


  【答案】C。


以上就是关于“2021年四川统招专升本《计算机基础》单选真题”的全部内容,想获取更多四川统招专升本的相关资讯,如四川统招专升本常见问题、院校动态,政策公告,考试题库,复习备考、专业目录。敬请关注下方“四川统招专升本微信公众号”或加入“四川统招专升本考生交流群”和千万专升本考生一起学习,共同进步~
欢迎关注“四川统招专升本网微信公众平台
四川统招专升本网微信公众平台
(四川统招专升本资讯,一手掌握!)
欢迎加入“四川统招专升本网微信交流群
四川统招专升本网微信交流群
(扫码进群,《立即领取备考资料和备考方案》哦!)

推荐阅读:

报考提醒

指导报名入口 成绩查询系统

专升本交流群

专升本公众号

扫一扫,加入“四川统招专升本交流群”免费送《备考资料和备考方案》

扫一扫,加入“四川统招专升本交流群”
《备考资料和备考方案》等你来领取

报考服务

176-1281-1195